天津医科大学总医院核医学科

男,主任技师,天津医科大学总医院第三党总支副书记、核医学科党支部书记

中华医学会核医学分会第十一届委员会常务委员

中华医学会核医学分会第十届青年委员会副主任委员

中华医学会核医学分会核物理学组组长

天津市医学影像技术研究会副理事长

天津市医学影像技术研究会核医学分会主任委员

天津市医学会核医学分会副主任委员

擅长领域

核医学药物的制备和使用,核医学仪器的质控、日常维保及使用,放射辐射防护等。

执业经历

1992年7月毕业于天津医科大学实验技术专业,留校在天津医科大学总医院核医学科工作23年。主要从事核医学药物的制备和使用,核医学各种仪器的使用、质量控制及日常维护与保养,放射辐射防护等核医学相关技术工作。1996年参加了由国家药监局举办的第一届放射性药物管理学习班,1998年遣日本滨松医学院核医学研究所学习核医学显像技术。近五年来以在国内外发表论文20余篇,其中SCI收录10余篇。参编著作4本。参与国家、省部级自然科学基金、市局级科研项目6项。2014年月以全国第一名成绩荣获中华医学会核医学分会首届十佳优秀技师奖。现担任中华医学会核医学分会全国青年委员;中华医学会核医学分会技术学组副组长兼秘书长;中国医师协会核医学分会技术委员会副主任委员;天津市医学会核医学专业委员会常委兼秘书长;天津市医学影像技术研究会副会长兼秘书长;卫生部人才考试中心特聘“卫生专业技术资格考试”教材编写、考试培训及命题专家;卫生部人才考试中心特聘为“全国医用设备上岗证考试”教材编写、考试培训及命题专家;中国医学装备协会医学装备计量测试专业委员会委员;《国际放射医学与核医学》杂志第七届通讯编委等。