分子影像精准诊疗省部共建协同创新中心由山西医科大学牵头成立,中心在建设过程中,得到了教育部及山西省“1331工程”和“136兴医工程”的大力支持。中心成立以来,有效整合了高校、科研机构、附属医院、相关产业等优势资源,促进了“政、产、学、研、用”等优势资源深度融合,创新发展。中心定位于心血管、恶性肿瘤等重大疾病精准防治需求,围绕健康中国和国家区域医疗中心建设,在影像设备研发、重大疾病精准诊疗、疾病诊疗规范、医疗政策完善、对外学术交流等方面开展工作,旨在实现学科建设、科学研究、人才培养三位一体的协同创新中心。

任务目标

定位于心血管、肿瘤等重大疾病精准防治需求,在分子影像靶向药物基础与临床应用、分子影像高端设备的研发与转化、分子影像大数据人工智能与远程诊疗、分子影像精准诊疗的临床协同创新等方向开展科学研究与转化,构建具有中国特色的人才链、创新链、转化链、服务链等全链条的分子影像精准诊疗协同创新体系。

扫描二维码分享到微信