5月20日上午,山西医科大学第一医院核医学科举行了山西医科大学第一医院、清华大学工程物理系、永新医疗科研合作签约与分子影像临床研究基地揭牌仪式。

会上,山西医科大学第一医院院长王斌全介绍,山西医科大学第一医院核医学科是我国最早建立的核医学科之一,是山西省核医学发源地、人才培养及培训基地,是中华医学会核医学分会全国主委单位,是集教学、科研、临床为一体的指导中心。这次三方合作,将在国产大型医疗影像设备领域形成“产学研医”模式,并通过分子影像临床研究基地的建设,不断提高山西医科大学第一医院核医学分子影像领域临床科研水平。

清华大学工程物理系刘亚强所长和山西医科大学第一医院核医学科武志芳教授均表示,将在三方联合建设的分子影像临床研究平台上,就核医学分子影像领域持续开展深度合作,共同申请国家和山西省的科研合作课题。将致力于心血管、肾脏、脑神经及恶性肿瘤领域等多种疾病的临床定量分子影像技术研究。同时,三方将充分发挥在各自领域的优势,持续研发和转化真正符合中国核医学临床需求的新型分子影像技术和设备,回馈社会,造福患者。(图文来源:山西医科大学第一医院)

发布时间:2019-05-21